Die Einrichtung

Räumlichkeiten

Die Räume des Kindergartens befinden sich im Erdgeschoss auf einer Fläche von ca. 210 m².
Die Mombacher Strasse gehört zum Bezirk Hartenberg-Münchfeld, grenzt jedoch unmittelbar an die Mainzer Neustadt.

Die Gruppenräume sind sowohl für die Kinder als auch für die Mitarbeiter gut überschaubar und bieten viele Möglichkeiten für Spielecken.
Unser ca. 300 m² großes Außengelände ist unmittelbar zugänglich und mit einem schönen Spielplatz ausgestattet.

Unser Ziel

Förderung der deutschen Sprache und Integration, Förderung der Muttersprache, ethisch -moralisches Verhalten auf islamischer Grundlage, Förderung der sozialen, kognitiven und körperlichen Fähigkeiten, Vorschulerziehung.

Wir betreuen die Kinder in einer familiären Atmosphäre und geben ihnen die Möglichkeit ihre eigene Individualität zu entwickeln und Geborgenheit in der Gemeinschaft mit anderen Kindern zu erleben. Wir stehen in Kontakt zu vielen anderen Kindergärten in Mainz und pflegen den interkulturellen Austausch.

Die Gruppe

Der Kindergarten führt momentan eine Kindergruppe mit 25 Betreuungsplätzen. Wir betreuen Kinder zwischen 3 und 6 Jahren ganztags. Zu unserem Team gehören drei qualifizierte Betreuungskräfte und Praktikanten.

Betreuungszeit: Montag bis Freitag von 8.00 – 16.00 Uhr